vendredi, avril 26, 2024
AccueilNon classéFoot: Yaya Touré et Mohammed Sissoko ouvrent leur compteur

Foot: Yaya Touré et Mohammed Sissoko ouvrent leur compteur

L’Ivoirien Yaya Touré, de Manchester City, et le Malien Mohammed Sissoko, du Paris SG, ont tous deux inscrit leur premier but de la saison en Championnat, alors qu’avec Marseille, la fratrie ghanéenne Ayew a encore été décisive. ALLEMAGNE: L’attaquant nigérian de Mayence Anthony Ujah s’est offert un doublé qui a permis à son équipe de battre Stuttgart (3-1) et de mettre fin à une série de neuf matches sans succès.
Le Sénégalais Papiss Cissé a attendu, lui, la 93e minute pour marquer le penalty de la victoire à Nuremberg (2-1), son 8e but de la saison permettant à Fribourg d’abandonner la lanterne rouge.
Le troisième larron a été le Camerounais Dorge Kouemaha. Héros de la victoire à Schalke trois semaines plus tôt, le puissant attaquant (1,92 m pour 85 kg) a inscrit son deuxième but en Bundesliga, et Kaiserslautern a ramené le nul (1-1) d’Hoffenheim.
ANGLETERRE: Le milieu de terrain ivoirien Yaya Touré, de Manchester City, a inscrit son premier but de la saison en Championnat lors de la victoire des Citizens sur la pelouse de Queens Park Rangers (3-2). Touré, qui avait déjà marqué mercredi en Ligue des champions contre Villarreal, a placé une tête gagnante sur un bon centre de Kolarov.
Avec Arsenal, son compatriote Gervinho a confirmé son excellente forme du moment lors d’un succès 3-0 contre West Bromwich. L’ancien joueur de Lille n’a pas marqué, mais il a été une menace constante pour la défense adverse par sa vitesse et ses courses.
Le Togolais Emmanuel Adebayor a été passeur décisif pour Jermain Defoe sur le troisième but de la victoire de Tottenham en déplacement à Fulham (3-1).
ESPAGNE: L’attaquant ivoirien Arouna Koné n’a rien pu faire contre Valence, vainqueur 2-0 et qui a délogé Levante de la troisième place. L’Ivoirien a dû se contenter d’une seule occasion, une frappe en angle fermé en deuxième période.
Osasuna a sombré face au Real Madrid (7-1), mais l’attaquant sénégalais Ibrahima Balde peut au moins se dire qu’il a marqué un but au grand Real. En égalisant, Balde a inscrit son troisième but en seulement quatre titularisations cette saison.
Avec l’Espanyol Barcelone, l’Ivoirien Romaric a été convaincant face à Villarreal (0-0), inquiétant à plusieurs reprises le gardien adverse. Il reste néanmoins un peu juste physiquement et a été remplacé en deuxième période pour la sixième fois d’affilée.
FRANCE: Le Malien Mohammed Sissoko, du Paris SG, a inscrit le premier but de sa carrière en Ligue 1 d’un beau coup de tête face à Bordeaux (1-1). Aucun Parisien n’avait marqué à Bordeaux depuis six ans.
Côté marseillais, le Ghanéen Jordan Ayew a débloqué la situation face à Nice en ouvrant le score d’une tête facile après un beau travail de Rémy. Ce dernier a inscrit le deuxième but (2-0) sur un penalty provoqué par le grand frère de Jordan, Andre Ayew.
L’attaquant tunisien d’Evian-Thon Saber Khlifa a marqué le but de son équipe lors du bon nul ramené de Lille par le promu (1-1).
ITALIE: Le milieu de terrain ghanéen Afriyie Acquah, de Palerme, s’est montré infatigable lors de la victoire 3-1 contre Bologne. Son travail de sape au milieu de terrain, où il a couvert un terrain considérable, a été très précieux pour l’équipe sicilienne.
Avec l’Udinese, son compatriote Kwadwo Asamoah a lui aussi été très influent, passant même tout près de marquer contre Sienne (2-1). Et il s’est emparé avec son club de la tête du Championnat.