mardi, juillet 2, 2024
AccueilSportsFootball : Ayoub El Kaabi offre l'Europa Conférence à l'Olympiakos.

Football : Ayoub El Kaabi offre l’Europa Conférence à l’Olympiakos.

L’Olympiakos a remporté la première Coupe d’Europe d’un club grec en battant la Fiorentina 1-0 en finale de l’Europa Conference League. L’attaquant marocain Ayoub El Kaabi a inscrit le but décisif dans les dernières minutes de la prolongation.

Le match a été tendu, avec des occasions de but de part et d’autre, mais le score est resté vierge jusqu’à la 116e minute. Le but d’El Kaabi, validé après un examen de la VAR, a offert la victoire à l’Olympiakos.

Cette finale européenne a été marquée par des échauffourées entre supporters de la Fiorentina et forces de l’ordre. Malgré la domination des Italiens en début de match, le gardien de l’Olympiakos a multiplié les arrêts décisifs.

L’entraîneur de l’Olympiakos, José Luis Mendilibar, remporte ainsi un deuxième titre européen après sa victoire en Ligue Europa la saison dernière. Les supporters grecs ont célébré avec ferveur ce triomphe historique pour le club.