jeudi, mars 28, 2024
AccueilNon classéFoot: 100e but en Premier League pour Drogba

Foot: 100e but en Premier League pour Drogba

L’attaquant international ivoirien de Chelsea Didier Drogba a inscrit samedi son 100e but en championnat d’Angleterre lors de la victoire des Blues à domicile face à Stoke City (1-0), comptant pour la 28e journée de Premier League. Drogba, 33 ans, arrivé à Chelsea à l’été 2004 en provenance de Marseille, a inscrit son 100e but lors de son 219e match de Premier League. Il a profité d’une superbe passe en profondeur de Mata pour dribbler Begovic, le gardien de Stoke, et marquer à la 68e minute. Quelques minutes plus tôt, Begovic avait déjà sorti son superbe coup franc.
L’Ivoirien est le premier joueur africain de l’histoire à inscrire 100 buts dans le championnat d’Angleterre. Mais il a surtout donné une victoire très importante à son équipe qui revient à hauteur d’Arsenal à la quatrième place du classement.